Search
Now showing items 1-10 of 15
El desarrollo personal de los agricultores en la Alianza Cacao Perú: una mirada a las personas, más allá del cultivo de cacao
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-06-18)
La tesis “el desarrollo personal de los agricultores, socios de la Alianza Cacao Perú, Una
mirada a las personas, más allá del cultivo de cacao”, plantea que el proyecto la Alianza Cacao
Perú, una iniciativa público ...
Problemas en la implementación de la política pública agraria peruana, eje 4: infraestructura agraria y tecnificación de riego, en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur (PESCS), entre los años 2015- 2020
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-03)
La investigación se basa en tres conceptos importantes de las políticas públicas
que son: implementación, capacidad estatal y actores en la política de
infraestructura agraria y tecnificación de riego, orientado a la ...
Factores limitantes en el diseño e implementación del proyecto “Acceso de Hogares Rurales con Economía de Subsistencia a mercados locales - Haku Wiñay” en comunidades del distrito de Pacobamba, provincia de Andahuaylas, Región Apurímac
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-25)
La presente investigación realizada en el segundo semestre del año 2018, tiene
como objetivo identificar las razones por las que el proyecto “Acceso de Hogares
Rurales con Economía de Subsistencia a Mercados Locales-Haku ...
Gestión empresarial en tres organizaciones socio empresariales de pequeños productores de banano orgánico y de comercio justo del valle del Chira, provincia de Sullana, Región Piura
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-12-16)
El problema planteado en la presente investigación, ha sido identificado de nuestra
experiencia de trabajo con familias rurales organizadas en asociaciones de
productores de banano orgánico y de Comercio Justo, las cuales ...
Fortalecimiento del capital social a partir del emprendimiento agrícola basado en la tecnificación de cultivos y comercialización nacional e internacional de sus productos, en el C.P.M. Tanguche, Distrito de Chao, Provincia de Virú, Departamento de la Libertad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-11-28)
La experiencia de desarrollo local expresado en el fortalecimiento del capital social
a partir del emprendimiento agrícola en el C.P.M. Tanguche, Distrito de Chao,
Provincia de Virú, Región La Libertad, se torna de interés ...
El impacto del proyecto de irrigación ejecutado por el plan Meriss Inka en la comunidad de Uchucarcco, Chumbivilcas, Cusco.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014-03-25)
La presente tesis estudia el impacto en la organización de regantes, producto de la ejecución de un proyecto de irrigación en una comunidad pastora en las alturas de la provincia de Chumbivilcas (Cusco). El proyecto se ...
El rol de la asociatividad en el desarrollo de la agricultura orgánica certificada: el caso de los productores de café, cacao y banano en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-25)
Esta investigación provee evidencia acerca del rol de la asociatividad,
entendiéndola como la pertenencia a una organización agrícola vinculada a la
actividad productiva, en el desarrollo de la agricultura orgánica en ...
Construir instituciones : democracia, desarrollo y desigualdad en el Perú desde 1980
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo EditorialUniversidad del Pacífico. Centro de Investigación, 2006)
La consolidación democrática de un país depende de la calidad de sus instituciones. Eso suena a lugar común. Pero lo que en realidad importa es cómo definimos estas instituciones; cómo las instituciones formales se relacionan ...
Desarrollo agrícola en América Latina : teoría y políticas
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1990)
Realiza un análisis para comprender los problemas estructurales de la economía latinoamericana, específicamente en el sector económico de la Agricultura. Para ello se inicia el trabajo retomando el pensamiento de los ...
Planeamiento estratégico para la Industria arequipeña del orégano
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-04-09)
La gastronomía ha evolucionado en los últimos años, volviéndose cada vez más
exquisita, que se ha dado por denominar la era gourmet, donde las especias como el orégano
(que es un planta aromática de hojas pequeñas), ...